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Cuisiner est ma passion

En 1993, je passe mon CFC de cuisine et depuis ma passion pour ce métier infini et si exigeant ne m’a jamais quittée.

 

Par la suite j’ai étudié à l’Ecole Hôtelière de Lausanne - EHL 

et ai obtenu en 1995 un Master en Restauration et Management et un Master en administration des affaires et de la restauration.

 

J’ai roulé ma bosse dans des grandes maisons en Suisse, en France et en 2000 concrétisé mon rêve, avoir avec mon époux, mon propre restaurant gastronomique. L’Auberge de la Cigogne en basse-ville de Fribourg. 

Suite à une grave maladie, j'ai dit Adieu à la Cigogne et j'ai dû me réinventer. Ma flamme pour la cuisine et la gastronomie ne m'a jamais quittée.

Durant près de 7 ans, j’ai enseigné “La Cuisine et l’Initiation au monde vini-viticole et la dégustation des vins” dans 2 écoles 

La Folie des Saveurs et l’Ecole Club Migros FR/NE.

 

J’y ai pris un énorme plaisir, en même temps appris moultes choses

et fait de bien belles rencontres.

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Covid, maladie... et projets

A l'arrivée du Le COVID-19, les cours de cuisine se sont arrêtés par la force des choses. 

A ce moment-là, à 47 ans, je débute un tout nouveau travail et une nouvelle expérience professionnelle dans le commerce de détail en choisissant une vénérable maison. 

Malheureusement, en septembre 2021 on me diagnostique un cancer invasif et à évolution rapide. 

 

C’est à ce moment-là, en pleine chimiothérapie…..que j’ai fait pour la première fois du Limoncello…. Il m'a fallu quelques essais…. ainsi que le soutien de ma famille et de mes amies qui m’ont tirée vers le haut...alors que ma vie ne tenait plus qu'à un fil. De fil en aiguille et d’essai en essai….une gamme et une marque naissent, S&. Moi, je renais!!!

 

En fabriquant mon Limoncello, je me suis rendu compte qu'il fallait que je trouve une solution pour utiliser le jus des citrons non utilisés pour la liqueur. Il me paraissait évident que tout le fruit devait être sublimé et transformé avec passion et gourmandise.

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Curry
Curry

Les Croquines de dzô

En juin 2023, je teste une nouvelle recette, la fait goûter autour de moi….. et ainsi naissent “Les Croquines de dzô, salés aux céréales et graines” 

Fabrication 100% artisanale, y compris la mouture du grain. 

J’ai créé les Croquines en voulant vous offrir une possibilité de manger 

une gourmandise saine et savoureuse à l’apéro.

 

Aussi craquants et addictifs que les chips, mais de facture artisanale

et unique sur le marché.

 

Très riches en fibres et végan.

 

Fabrication 100% artisanale y compris la mouture du grain.

 

Vous les trouverez déclinés en 4 saveurs:

Romarin du jardin (de Marcel)

Curry

Graine de cumin 

Graine de fenouil

 

Composition: 

Toutes les graines et l’avoine proviennent du Moulin de Romont

Graine d'épeautre, flocons d’avoine, graines de tournesol, lin brun 

et lin jaune, millet, pavot et sésame. Huile de colza CH, eau, sel, poivre.

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S&

J’ai toujours été fascinée et passionnée par le goût et les odeurs qui nous entourent en permanence. 

 

Tous les métiers dits de bouche et de “nez” m'ont déjà attirée enfant. 

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Ma philosophie de vie... Le goût est le sel de la vie !

Sophie, le 13 novembre 2024

Les gelées au citron parfumées à la bergamote

S&, ne tolère aucun gaspillage alimentaire!

J’ai donc créé, les “Gelées au citron parfumées à la bergamote”, 

un de mes agrumes favoris.

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